2 de jun. de 2010

Campeonato Europeu de Orientação

Começou no domingo (30/05) o Campeonato Europeu de Orientação - EOC 2010, em PRIMORSKO, Bulgária. O Event center fica no hotel Les Magnolias, na costa do Mar Negro.

No domingo foi a prova de Sprint. Quem esperava a disputa pelo pódio entre os principais atletas da Suíça e Suécia acertou.

No masculino Daniel Hubmann da Suíça, com 15'11", venceu Emil Wingstedt da Suécia por apenas 3 segundos, mas quem venceu desta vez foi o suíço Fabian Hertner, com 14'45".

No feminino, Helena Jansson (SWE) foi a 1ª a cruzar a linha de chegada (14'36") na impressionante Final do Sprint . Ela foi seguida por Simone Niggli (SUI) que ficou com a prata (14'56"). A vencedora da medalha de bronze foi Maja Alm, da Dinamarca, com 15'44". Veja as fotos no site.

Na segunda e terça ocorreram as provas classificatórias para a Final do Médio e do Longo. Quarta é dia do Revezamento. As finais de Médio e Longo serão na sexta e sábado. Todas as provas têm resultados on-line, e alçgumas provas também contam com transmissão ao vivo da locução pela internet.

Podemos ver que no revezamento masculino ganhou a Suíça, 114'44", seguido pela França, 115'20", e em terceiro a Noruega, 116'33", à frente da Suécia com 116'57".
No revezamento feminino deu Suécia em 1º, 112'37", seguida pela 2º,112'49", com a Suíça em 3º, 113'35". Veja as fotos no site.

Paralelo ao Campeonato, ocorrem provas para os expectadores em todos os dias, como é de costume em várias competições internacionais.