23 de jul. de 2011

Brasil conquista medalha inédita no último dia de Orientação dos Jogos da Paz

A Sgt Wilma Sousa, última da equipe do Brasil no revezamento desta sexta-feira, ficou muito emocionada com a conquista da medalha inédita para o país em Mundiais Militares de Orientação. Crédito: Ernesto Carriço/Photocamera.A Sgt Wilma Sousa, última da equipe do Brasil no revezamento desta sexta-feira, ficou muito emocionada com a conquista da medalha inédita para o país em Mundiais Militares de Orientação. Crédito: Ernesto Carriço/Photocamera.A prova de revezamento da Orientação realizada nesta sexta-feira, dia 22, na Floresta Nacional Mário Xavier, teve um estreante em pódios de Mundiais Militares da modalidade. O Brasil, que desde o início da competição do esporte nos Jogos da Paz, vinha fazendo uma campanha acima do que de costume, subiu ao pódio pela primeira vez na história, no último dia de competição.
Na prova de revezamento da Orientação nos 5o Jogos Mundiais Militares, a equipe da Polônia venceu a prova masculina. Os atletas militares poloneses terminaram o percurso em um total de 2h02'36", superando o favoritismo da Suíça, que havia passado em primeiro antes da última pernada, com Martin Hubbman fechando. A equipe da Suíça chegou em seguida com 2h03'04", com a Estônia logo atrás tentando alcançar a prata, fechando em 2h03m07s. As equipes brasileiras que disputaram a prova terminaram em 10º e 11º lugares, com tempos de 2h15'23" e 2h15'47", respectivamente.
A Sgt Wilma Souza, última da equipe do Brasil no revezamento desta sexta-feira, ficou muito emocionada com a conquista da medalha inédita para o país em Mundiais Militares de Orientação. As damas do Brasil conquistaram uma medalha de bronze inédita, ao terminarem a prova em 2h07m56s. A equipe formada pela Cb Mirian Pasturiza, Cb Tânia Carvalho e Sgt Wilma Sousa, ficaram atrás da campeã da prova, Estônia (1h50m27) e Lituânia (1h56m48s).

“É uma alegria muito grande, um sonho realizado. A equipe batalhou muito para conseguir este resultado”, disse a Sgt Wilma. O público compareceu em grande escala para assistir ao último dia de competição da modalidade, e aplaudiu bastante o desempenho de todos os atletas. Houve uma grande comemoração com a conquista da medalha de bronze, principalmente por toda delegação brasileira. Foi impossível para a locutora brasileira, a Major Carla Clausi, uma das precursoras da participação feminina nos Campeonatos Brasileiros das Forças Armadas a partir do ano 2000, conter a emoção de ver uma equipe feminina brasileira ganhando a primeira medalha no Mundial do CISM.

Momentos depois da grande comemoração inicial, a Sgt Wilma veio abraçar a Maj Carla, e emocionada agradeceu por esta ter aberto a porta para a participação feminina na orientação das Forças Armadas, dando exemplo e incentivando esta conquista dessa nova geração.

Resultado Masculino (20 primeiras equipes)