11 de nov. de 2014

Campeonato Mundial de Masters 2014

WMOC 2014: Ironir Alberto Ev sprintou para o ouro.

Primeiro evento realizado na América do Sul sob a égide da Federação Internacional de Orientação, o Campeonato do Mundo de Veteranos de Orientação Pedestre WMOC 2014 distribuiu os títulos referentes à prova de Sprint. Numa final particularmente exigente e desafiante, foram em número de 23 os vencedores em representação de 11 países, com destaque para o brasileiro Ironir Alberto Ev, a fazer a festa "em casa".

Com metade dos títulos atribuídos, o Campeonato do Mundo de Veteranos de Orientação Pedestre WMOC 2014 aproxima-se rapidamente do fim. O Parque do Caracol, em Canela, recebeu as Finais da prova de Sprint onde o grande destaque vai, naturalmente, para o triunfo de Ironir Alberto Ev no escalão M35, oferecendo ao Brasil a sua primeira medalha de ouro da Orientação mundial. Naquela que foi a final mais disputada do dia, Ironir Alberto Ev bateu o finlandês Samuli Salmenoja pela escassa margem de 9 segundos. Na sua página no Facebook, o atleta deixou um agradecimento “primeiramente a Deus e a minha família que sempre estão do meu lado”, também a todos os amigos “que sempre acreditaram em mim” e à organização deste WMOC 2014, classificando-a como “ótima”. E conclui: “Esta medalha é do Brasil!”